Иван Чередник (icherednik) wrote,
Иван Чередник
icherednik

Categories:

Как можно помочь человеку за 1 секунду

На этот пост навеяло двухнедельное пребывание в Москве.

Мне кажется, во всех городах от 20 тыс. человек, есть люди, которые раздают листовки на улице. В этих листовках - реклама парикмахерских, цветочных магазинов, суши и прочей дребедени.
Вот в Москве отношение к этим людям наиболее равнодушное. Народ преспокойно идет мимо, будто бы не замечая этой "грязи под ногами".

ИМХО, это не совсем правильно. Я всегда такие листовки стараюсь брать (если не заняты обе руки). При этом далеко не всегда смотрю дальше первого слова. И почти всегда выкидываю в урну на достаточном расстоянии от раздающего (потому что урны на ближайшем расстоянии проверяются заказчиками).
У этих бедных людей есть 2 схемы оплаты - за количество розданных листовок, и за время распространения определенного количества этих самых листовок. Так вот, в первом случае, взяв листовку, вы помогаете человеку чуть больше заработать, во втором - чуть меньше померзнуть.

Речь здесь, разумеется, только о листовках с рекламой чего-то коммерческого. Не о всяких там свидетелях Иеговых и представителях неолиберальных политический партий. Эти, как правило, предлагают не листовки, а толстенькие брошюры, а то и книги. А затем пытаются завязать разговор. Таких - сразу нах.

Давайте будем делать добро, от нас не убудет.

P.S. Нищим я не подаю из принципа. Потому что у них совсем другая "работа". Но это уже совсем другая история.
Tags: размышления
Subscribe

  • Интерстеллар

    Вот и у меня наконец-то дошли руки (глаза? уши?) до новой ленты Нолана. Что могу сказать - возможно, когда-нибудь посмотрю это кино еще раз. Хороший…

  • О "нефтяной игле"

    Решил написать этот пост здесь, чтобы он сразу попал во все соцсети. Сейчас одной из основных (вернее, главной) проблемой в России является так…

  • "12" на футбольном поле

    Эта стенограмма (ее правдивость теперь фактически доказана, поскольку на сегодняшнем заседании комиссии по этике РФС никто и не пытался что-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments